Чтобы попасть в США учащемуся-иностранцу по студенческой визе, необходимо выбрать одно из официально аккредитованных учебных заведений, а именно:
- Университет;
- Колледж;
- Частная школа;
- Государственная школа – старшие классы;
- Языковые курсы;
- Профессиональные либо художественные курсы объемом не менее 18 академических часов в неделю, если большую часть учебной программы занимают лабораторные и практические занятия – не менее 22 часов.
Для участия в программе принимаются также студенты, планирующие последипломное образование – аспирантуру, докторантуру.
Иностранные студенты, обладающие визой категории F1, имеют возможность легально работать на территории университетского городка и кампуса без оформления специального разрешения. Условия трудоустройства учащихся следующие:
- до 20 часов в неделю в течение учебного семестра;
- до 40 часов в неделю на протяжении студенческих каникул.
Для работы за пределами университетской территории студенту необходимо получить официальное разрешение – карту EAD (Employment Authorization Document).
После окончания американского вуза обладателям F1 доступна возможность годовой стажировки Optional Practice Training. Следующим шагом студента-выпускника на пути к иммиграции в США становится рабочая виза на основании официального трудоустройства.
После 3-6 лет проживания в Америке по трудовой визе есть шанс оформить вид на жительство, а в дальнейшем и гражданство – то есть навсегда переехать в США.